크리스마스 요리~

Posted by sarada~ LIfe documentary/cook & food : 2006. 12. 26. 01:13
크리스 마스 기념~^^으로 연어 스테이크를 만들어 봤습니다. ^^



저녁은 어머니 회갑이셔서 먹고 들어온지라 다른것 없이 연어 스테이크만 안주 삼아서 결혼 하고 첫번째 크리스 마스를 집에서 조용히 보냈네요^^
연어 스테이크는 저도 첨인데 무지 쉽습니다. ^^ 연어400 그램(이마트서 4000원 정도)이면 둘이 식사 삼아 먹을만큼 되구요. 레몬 한조각 잘라서 미리 연어에 잘 스며 들도록
뿌려 두고 그위에 소금 후추 간해서 10분 정도 둡니다. 기다리는 동안 브로콜리(500백원이면 몇번 먹을 만큼 되더군요.^^)를 데쳐 두거나 다른 곁들일음식을 준비할수 있죠
그리고 팬에 버터를 두르고 달구어 지면 연어를 올립니다. 되도록 역시 소금 후추 간 살짝 하시구요. 되도록이면 한번만 뒤집으시는게 살이 부숴 지지 않는다고 하네요.
잘익은 연어를 접시에 담고 브로콜리를 올리고 레몬즙을 살짝 뿌린후 살짝 데워둔 소스(연어 살때 보통 옆에 파는 ^^)를 얻어서 내면 됩니다.
연어같은 생선 종류엔 역시 시원한 화이트 와인이나 스파이클링 와인이 잘 어울리죠^^
대략 6000원 정도의 재료비면 식당에서 3~4만원들 연어스테이크를 맛볼수 있습니다.
나름 분위기도 나는 요리죠? ^^ 요리대신 저는 선물 제대로 받았는데 차마 사진을 올릴수 없는 선물이라 패스~^^