휴가를 마치고 돌오 오는 길에 들른 주문진 수산 시장.
회 센터도 있지만 간단하게 점심을 해결 하러 들어 간곳.
초장 2000원에 야채 값5000원을 별도로 받는다.
야채 안먹고 초장은 어쩔수 없이 자릿값으로 내야 하지만
우리 처럼 간단하게 먹으려고 한거라면 그래도 이편이 낫다.
간단하게라도 해도 배 부를 정도긴 했지만. ^^:
구이는 이것 저것 해서 만원 어치
도루묵, 새우, 그리고 꽁치 같이 생긴...^^구이

새우는 우리가 즐겨 먹는 새우는 아니었고 가재처럼 생긴 녀석인데 알이 가득 했다.
살은 좀 적지만 바삭하게 구워진 껍질째 와작 와작 먹으면 씹는 감촉은 좋다.

먼저번에도 도루묵 구이를 먹었는데 그때 보다 낫다.
비린맛도 없고 알도 가득해서 고소한 맛과 단백한 맛이 일품 역시 머리와 가시째
남김 없이 먹는게 포인트~

전날 못먹은 쥐치.세꼬시에서 성어의 맛을 느낄순 없었다.
세꼬시는 역시 가자미가 제일 인듯.
역시 만원

주문진가지 왔는데 아쉬워서 통오징어 구이도~
동해쪽은 오징어가 요새 잘 안잡힌다고 한다 수온의 변화 때문이라고...
예전엔 서비스 메뉴 였는데 한마리 5000원
먹물째 구워 내는게 포인트~

숙소에서 먹다 남긴 사뽀로~ 여기서 마시게 될줄이야 ^^;
벡스 타크와 함께 일본 사포로 아사히 맥주는 정말 좋다.
물론 국산품을 애용 해야 겠지만 국산 농축산물 만큼의 맛의 뛰어남이
맥주는 아닌듯. 대신 저렴한 맛에 먹는 국산 맥주.
좀더 맛있는 맥주가 나올기를~ ^^