오밤중이라 테러일수도 있을듯하네요^^
일본식 카레.
말만 일본식이지...
사실 카레만 일본식 카레가루덩어리고 나머진 똑같아요 ^^
일본카레가 평소먹는 카레보단 좀더 점성이 좋구 좀더 짠 편이더군요.
하긴 일본음식의 간들이 짠편이니... 재료들도 그렇겠네요.
두번째 카레를 만들어 보니 이젠 좀 익숙해지네요.


그리고 오늘 첨 만들어 본 요리
칠리새우.
요리는 쉬워 보이는 기초들이 제일 어려운것 같아요.
새우 손질해서 내장과 머리 그리고 꼬리쪽 뾰족한부분(튀길때 있으면 터져요)제거하고
청주와 소금 후추 간 해서 20분간 냉장고에 넣어 두었다가
녹말과 계란으로 옷입히고 튀김니다.
그리고 고추기름넣으라는데 없어서 실고추를 식용유에 볶다가
마늘 생각 홍고추 등 다진것과 볶아요~
그러다 캐첩한스푼과 칠리소스 4~5스푼 넣고
다시 더 볶는데 생수 약간을 부어 가면서 농도를 조정 합니다.
튀겨놓은 새우에 소스를 부으면 끝이죠.
그런데 새우 튀기기가 쉽지 않더라구요.
맛은 괜찮더군요.