[제주] 히라스 회

Posted by sarada~ LIfe documentary/cook & food : 2004. 12. 5. 11:36
모슬포의 횟집을 찾던중
택시 기사 아저씨의 추천을 받아
찾아간 어느 횟집에서 처음 맛본
히라스 회~
방어의 일종이라는 히라스회는
고소한 맛은 있지만 탄력있는 종류의
회는 아니었다.
그래도 두툼하게 썰어 냄으로써
씹는 맛을 줘 커버했지 않나 싶다.
요새 방어철이어서
저렴한 가격에 먹을수 있었다.
해물의 왕국제주 답게
다양한 밑 반찬(일명 쓰기다시^^)도
좋았고,
처음 먹어 보는 제주 소주들도
괜찮았다.
다른 곳들은 갈치와 고등어회도
밑반찬으로 나온다고 하는데..
갈치회의 맛도 궁금 하네..^^.
꼬치

꽁치

성게알, 한치, 석화, 문어, 멍개, 뿔소라, 소라 등등

소라 물회

아구찜
전복죽


제주소주 중 하나

그리고 또 하나

메인 메뉴인 히라스회
생선 내장과 기름으로 만든 볶음밥